Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Подмосковье примет мусорный удар на себя.

27.05.2013

В Москве и Московской области теперь не будут строиться мусоросжигательные заводы. Это решение было принято на уровне московской думы, согласившись с тем, что подобные заводы несут непоправимый вред для окружающей нас с Вами среды. В замену устарелым заводам планируется создать новое высокотехнологичное производство по детальной переработке отходов и уничтожение остатков за пределами МКАД. Пока что из 17,7 тонн мусора, образовавшихся в Москве в 2011 году, было переработано всего 2,2 миллиона тонн. Оставшиеся отходы были вывезены на заполненные мусорные полигоны Подмосковья. Тем не менее, уничтожение мусора по средствам сжигание на предназначенных для этого заводах – не является радикальным выходом из положения. Гарантом чистой столицы будет являться вывоз и переработка мусора за границами МКАД.

Специалисты в области экологии сравнили планы наших властей с опытом Европы и запада стран.

- Если смотреть на Европейские страны, то сжигание мусора там является основным видом уничтожение отходов, огромным плюсом от такого метода является обогрев зданий и нагрев воды, - говорит замдиректора направления «Городское хозяйство» Института экономики Москвы Владилен Прокофьев, - К примеру, 15-20 % объектов Чехии и Вены отапливается только за счет сжигаемого мусора.

- Разработку технологий по углубленной переработке отходов можно только приветствовать, - утверждает директор коммерческого консорциума «Гильдия экологов» Вячеслав Паньков. - Не просто вывоз и захоронение мусора, а всесторонняя, организованная, поэтапная работа - первое, это сортировка отходов, извлечение и деление ценных вторичных отходов, металл, пластик, картон и только после этого вывоз отходов и дальнейшее его захоронение. Технологии сегодняшнего века дают нам возможность перерабатывать мусор более чем на 95 процентов. Эти «очищенные» отходы можно захоронить на подмосковных полигонах.

Напомню тему обсуждаемого вопроса. «Лужковский» генеральный план рассматривал возведение шести мусоросжигательных комплексов. Видимо на сегодняшний день этим планам, не осуществится. Нынешние власти запланировали стройку мусороперерабатывающих заводов на территории Люберецкого, Домодедовского и еще двух-трех районов Московской области.

Новости
Документы