Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Ключ ко вторичной переработке — сортировка

29.05.2013

Программа Комплексной стратегии, подготовленная Министерством природных ресурсов, нацелена на правильную утилизацию мусора до 2025-2030 года. В данном проекте предусматривается прекратить сжигание отходов смешенного типа, приемлемых для модификации. Сегодня, подмосковные свалки наполнены сверх нормы, но направить ситуацию в нужное русло пока трудно из-за большого количества преград, таких как, несознательность большей части населения, равнодушное отношение к окружающей нас среды и многое другое.

Данные статистики

В тексте программы видим статистику и данные о количестве производимого мусора. По свежим данным, каждый год в России образовывается около 65 млн. тонн твердо-бытовых отходов, иначе говоря, примерно 500 кг мусора на одного человека. При этом лишь 9% этого объёма уничтожается должным образом, оставшийся мусор оседает на полигонах. Сведенья департамента по охране окружающей среды, говорят о том, что за предыдущий год в Москве образовалось примерно 3,2 млн. тонн мусора, и из них только 2 % были вывезены на дальнейшею переработку. В это мизерное число входит вторсырье, пленка, картон, железо.

План обновления индустрии

Естественно, что сложившиеся картина дел совсем не радужная, а наоборот – удручающая и дает посыл задуматься. В этой связи, программа по корректному уничтожению мусора предлагается осуществлять поэтапно. Первое, в 2014-2015 годах в обязательном порядке рассмотреть, окончательно принять и привести в действия законы о применении и переработке мусора. По словам В. Кашина- главы комитета Госдумы по экологии и природным ресурсам, ближе к осени 2014 года предполагается принять новый закон о отходах и мусоре. Кроме этого, депутат подчеркнул, что реальное и оптимистическое осуществление предлагаемых проектов в отношении экологии может наступить только при наличии необходимой базы нормативов. Глава комитета добавил, что предложения по изменению нынешней ситуации в лучшую сторону должны быть по-настоящему новыми и актуальными, в ином случае, появиться риск ещё больше ухудшить ситуацию.

Вторым этапом в проекте обращения с твердо-бытовыми отходами, станет система продвижения экологического воспитания граждан и совершенствования материально-технических основ. В документе сказано воспитание с экологической точки зрения будет внедрятся уже с ранних лет, а именно с детских садов и школ. Своё развитие оно получит и в вузах, и на местах работы уже состоявшихся россиян при помощи рекламы на уличных баннерах и в интернете. Тем самым, появиться надежда научить жителей, от мала до велика, сортировать бытовой мусор по категориям, соответствующим разным контейнерам.

Новости
Документы