Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Возможное наказание за незаконное обращение с мусором

31.05.2013

За последние годы в Столице многократно возросло потребление населением товаров разного направления, это необратимо привело к возросшему количеству отходов во дворах нашего города. Подмосковные полигоны хранения твердо-бытовых отходов наполнены упаковочным материалом, тарами, всевозможными пакетами. Сегодня число этого материала находится на уровне 35-40% от полного объёма ТБО. Львиная доля приходится на макулатуру всех видов от глянцевых журналов до картона, около 40%, второе место это пластик- 31%. Далее, железо и пластик в данном перечне составят порядка 13-16 %.

Ужесточение наказания

Нужно заметить, что множество отходов на сегодняшний день возможно перерабатывать только платно. К примеру, для избавления от старых автопокрышек владельцу нужно оплатить организации по переработке отходов данную услугу. При том что, избавиться от них самопроизвольно нельзя, потому что это считается правонарушением и наказывается штрафом от 3 000 рублей. Усовершенствованная властями, программа по обращению с отходами, рассчитывает на такие аспекты своего проекта, как "ужесточение ответственности за несоблюдение установленных условий по обращению ТБО" и "неотвратимость наказания за нарушения при обращении с твердыми бытовыми отходами". Можно полагать, что эти пункты приведут за собой прямое ужесточение наказания за незаконные действия в отношении обращения с ТБО.

По словам председателя комитета Государственной думы по экологическим вопросам В. Кашина, оставлять на потом данную проблему в нынешних реалиях не представляется возможным. Так же, в Госдуму представлен свежей закон о регулировании сбора и дальнейшей утилизации отходов. Закон включает в себя ряд необходимых мер. Чиновник также, подчеркнул, все что относится к данной индустрии ожидает множество инноваций, регулировок и правил.

Новости
Документы