Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

«Отношение» к мусору в Соединенных Штатах Америки

22.11.2015

Для простых американцев правильное обращение с мусором является делом государственной важности и общечеловеческой морали. Поэтому к сортировке отходов здесь относятся с большой ответственностью и пониманием. Предыстория этого скрыта в постановлении Агентства по защите и охране окружающей среды, которое предусматривает увеличение количества перерабатываемых отходов на 35% и более.

На национальном уровне все начинается с жителей частного сектора, которым бесплатно раздаются специальные контейнеры для рассортировки мусора. Бак с черной крышкой предназначен для вторичного сырья, то есть стекла, пластмассы и бумаги. В другой контейнер (с синей крышкой) необходимо складировать отходы органического происхождения: пищевые отбросы, упаковки, хранившие ранее продукты питания и непригодные к дальнейшему употреблению. Оплата за вывоз мусора, который происходит каждую среду согласно графику, составляет около 19 долларов за каждый контейнер в месяц.

Вывоз и транспортировка мусора выполняется по следующей схеме:

Во вторник вечером жители окрестных домов стаскивают мусорные баки к обочине дороги.

На следующее утро приезжает мусоровоз и не спеша выгружает содержимое контейнеров в раздельные части кузова, в зависимости от вида отходов. Водитель справляется с этим самостоятельно.

В обязанности водителей входит следить за составом принимаемого мусора и в случае нарушения сообщать в инстанции по надзору. Недобросовестных граждан ждет серьезный штраф.

Далее отходы вывозятся на мусороперерабатывающие заводы для дальнейшего их использования в нуждах города и получения ценного вторичного материала. Особую ценность представляет макулатура, ведь после ее переработки остается меньше бытовых отходов и она экологически безопаснее.

Новости
Документы