Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Цветной пляж в Калифорнии.

03.01.2016

Вблизи города Форт Брэгг, находящегося в штате Калифорния, расположился известный всему миру «Стеклянный пляж». В первой половине XX столетия на месте Цветного пляжа была огромная свалка отходов и мусора. Американцы выкидывали туда ненужные вещи, мебель, технику, стекла, автомобили. Местные жители прозвали пляж «The Dumps» (свалка). Никто даже и не мог подумать, что когда-нибудь это свалка превратиться в нереально красивый пляж.

о уже во второй половине прошлого века Служба охраны воды побережья поняла, что с этим мусором нужно что-то делать, так как они загрязняли окружающую среду, портили воздух, почву и эстетический вид. В течение долгих лет было направлено множество работников для уборки пляжа. На пляже осталось стекло, и на помощь пришла Матушка-природа, вода и ветер отчистив и отшлифовав осколки, превратив их в цветную гальку небольшого размера. Вот уже по истине – «вода камень точит». Каждый цвет, каждый камушек имеет свою историю. Именно по этому, пляж называют «Стеклянный пляж» или «Цветной пляж».

Официально название пляж получил только в 2002 году, Цветной пляж стал называться – МакКеррихер Стейт Парк.

Волшебный пляж сразу же стал популярен не только среди американцев, но и среди туристов. Каждый хочет взять цветное стеклышко на память об этом чудесном месте, но к сожалению это запрещено, так как это может привести до разрушения пляжа и он снова превратиться в помойку. Нашлись умельцы, делающие невероятные поделки, сувениры из гладких стекляшек, которые пользуются огромное популярностью у туристов.

Помимо красивых стекляшек на пляже можно найти необычные ракушки. Любители скалолазания в поисках адреналина могут взобраться на камни.

Интересным фактом есть то, что вход свободный на пляж, также свободна и парковка.

На сегодняшний деть пляж стал местной достопримечательностью и гордостью города.

Новости
Документы