Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Как вывозят мусор в Бельгии?

17.01.2016

вывоз мусора в БельгииПравительством Бельгии предусмотрена специальная программа по ведению правильной политики в отношении защиты окружающей среды и уменьшению количества отходов за счет предварительной его сортировки.

Весь процесс достаточно прост, если выполнять все последовательно и в соответствии с законом. Возле каждого дома установлен мусорный контейнер для пищевых отходов, к которому имеется свой подъездной путь. Рядом стоят баки для бумажной продукции и различных полимеров, заполняющиеся в течение двух недель. Для владельца каждого из домов составляется свой график вывоза.

Согласно этому графику приезжает мусоровоз и забирает контейнера, но только в случае своевременной оплаты за вывоз мусора. Каждый гражданин Бельгии обязан оплачивать вывоз мусора и наклеивать соответствующую этикетку на свой контейнер, информирующую об отсутствии задолженности. В таком случае, заполненный отходами бак, забирается и вывозится на следующий день.

Сортировка мусора была предпринята в Бельгии сравнительно недавно, но ее технология считается одной из наиболее передовых среди других развитых стран Европы. Бельгийские чиновники следят за этим процессом с особой тщательностью. Существует группа инспекторов, которые поочередно осматривают улицы города и правильность сортировки мусора гражданами на предмет нарушения. Если будет выявлен подобного рода факт, то владельцу грозит первичное предупреждение. А в случае невыполнения человека оштрафуют (такая оплошность может обойтись вам от 60 до 600 евро).

Осведомленность населения о правильном обращении с мусором, грамотная организация сбора и вывоза, действующая система штрафов и налогов – все это позволяет Бельгии сохранять свои города в первозданной чистоте и быть примером для подражания.

Новости
Документы