Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

С 2017 года вывоз мусора планируют обложить налогом

10.02.2016

Сегодня в счетах на оплату коммунальных услуг содержится пункт "Сбор и вывоз отходов", а в 2016 году ее заменят на другую оплату, тарифы будут установлены каждым субъектом в отдельности.

Размер этих платежей будут рассчитывать отталкиваясь от базовых тарифов на эту услугу, а также норм образования тбо на одного проживающего в квартире, сейчас же расчет происходит исходя из площади квартиры. Сумму платежа можно уменьшить за счет раздельного сбора мусора, чем меньше будет не перерабатываемого мусора, тем меньше будет плата.

В течение 2016 года региональные власти должны выбрать компанию - монополиста, с которым и будет заключен договор на вывоз мусора. Эксперты рассчитывают, что таким образом возможно сделать эффективную программу по перерабатыванию мусора, так как этим будут заинтересованы обе стороны.

Возможно, что вывоз мусора, предназначенного для переработки, не будет оплачиваться совсем. "Оплачивать придется только несортированный мусор. В связи с этим граждан может заинтересовать сортировка мусора, чтобы уменьшить количество бункеров для мусора, не подлежащих сортировке. Но и оплата в таком случае должна с них взиматься за контейнеры, а не по фиксированным нормативам", уверен эксперт.

Новости
Документы