Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Ученые создали светодиоды из пищевых отходов

15.02.2016

Сегодня в любом приборе можно найти светодиоды, например в Рождественской гирлянде и телевизоре. На сегодняшний день они становятся самой перспективной заменой всем остальным лампочкам. Совсем недавно ученые из исследовательского университета в штате Юта начали разрабатывать новые методы производства светодиодов из ТБО, предназначенных для вывоза мусора на свалку. Эти светодиоды более безопасны, в них нет ядовитых соединений и они с легкостью разлагаются, не оставляя вредоносных электронных отходов.

Квантовые точки - составляющие светодиодов, это маленькие кристаллики с люминесцентными свойствами. Их можно производить из разных материалов, а самый лучший из них углеродное нано волокно. Такие точки содержат маленькую ядовитость и идеальную био совместимость.

Исследователи из американского университета за последние шесть месяцев проводили исследования, вследствие которого появилась методика преобразования бытового мусора в углеродные нано точки. С помощью сольвотермического синтеза мусор в течение полутора часов при большой температуре находится в растворителе под давлением до появления квантовых точек.

Далее углеродный нано точки склеивают с эпоксидной смолой, нагревают, закаливают, затем используют в светодиодах.

Сейчас квантовые точки изготавливают из селенида кадмия, его составляющая это два ядовитых компонента. Разработка углеродных квантовых точек из ТБО поможет избежать переработки ядовитых отходов, потому что испорченные продукты не имеют токсичных свойств.

Новости
Документы