Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Как мы заботимся об экологии? Сортируем мусор!

19.02.2016

Батарейки Мусор – привычное название отходов нашей повседневной жизни. Часть бытовых отходов, попадая в природные пищевые цепочки, легко разлагается микроорганизмами. Часть перерабатывается в специальных центрах утилизации. Получается вторичное сырьё и используется в производстве товаров. Но есть такие отходы, которые или не подвергаются разложению, или представляют опасность для живой природы и требуют специальных технологий переработки и хранения.  Поэтому важно не сваливать всё в одну кучу, а сортировать для эффективного вывоза и переработки мусора.
Особое внимание уделяем опасным отходам.
· Батарейки. Только кажутся безобидными и такими привычными. В батарейках содержатся тяжёлые и щелочные металлы. Конечно, количество металлов в одной батарейке ничтожно мало и заметно не вредит пользователю. Но количество имеет свойство переходить в экологически вреднейшее качество! Особенно при хранении под открытым небом.
· Предметы быта, содержащие ртуть. Градусники и люминесцентные лампы при повреждении целостности представляют серьёзную угрозу здоровью. Такие предметы включаем в особую группу риск и отправляем в специальные центры утилизации!
· Бытовая химия. Растворители, клея, лаки, порошки, удобрения. Сюда же можно отнести лекарственные препараты. Современные бытовые средства, конечно, эффективно помогают в хозяйстве, но содержат разные химические соединения. Часто ядовитые и легко воспламеняющиеся. Понятно, что подобные составы необходимо держать подальше от детей и от скопления древесно-бумажных отходов: во избежание отравлений или пожара.
· Бытовая техника и упаковка. В конструкцию домашней техники входят различные микросхемы, содержащие цветные металлы, детали из модифицированного пластика, разного рода утеплители. Значительная часть содержимого поддаётся переработке во вторичное сырьё. Что экономически и экологически выгодно!
Сортируя мусор, каждый из нас приносит пользу окружающему нас миру!

Новости
Документы