Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Как применить вторичное сырье в строительстве

25.02.2016

отходы картонаСовременная индустрия очень активно производит огромное количество самых разнообразных предметов и веществ, один перечень видов которых способен наполнить серьёзную библиотеку. Однако наряду с возможностями, которые открываются благодаря этому перед людьми, есть ещё и очень значимая проблема: слишком большая часть такой продукции после короткого использования (подчас, всего несколько лет), а иногда и вовсе без использования, от преждевременной поломки или устаревания, превращается в мусор и отходы, избавиться от которого можно заказав вывоз мусора.

Колоссальные количества этих отбросов захламляют обширные территории, отравляют их, превращают очень хорошие пейзажи в «лунные», которые, к тому же, почти никак нельзя использовать. А в это время, на пополнение того, что выброшено, уже спешат переработать новое сырьё…

Можно ли, хотя бы частично, приостановить движение по этому замкнутому кругу? Да, можно! И многое тут зависит, в том числе, и от действий конкретных людей. Речь о повторном использовании многих отходов. Такая практика не просто дань экологическому сознанию и гражданскому долгу. Она приносит тем, кто её придерживается, ощутимую материальную выгоду, экономию. Только представьте – то же строительство сопровождается генерацией массы мусора, который мог бы ещё послужить. Если кирпич битый, строить из него что-то, разумеется, уже не выйдет. А вот сделать временный путь для подъезда транспорта к участку, не тратя на него железобетонных плит или, тем более, асфальт, вполне разумно. Крошка асфальта и выпавший из рушащихся участков дорог щебень способны стать основой для иных трасс.

Пластиковая бутылка, которых так много выброшено вокруг, может стать идеальным сырьём в производстве пластмасс. Даже обыкновенная вроде бы резиновая крошка способна стать превосходным материалом, как и стеклянный бой. Заметим, что помимо очищения окружающей среды, вторичное использование пластиков позволяет создать весьма дешёвые материалы высокого качества и сберечь немало энергии. Разумеется, актуальным ресурсом остаётся и такой использующийся много десятилетий, но до сих пор неоценённый по достоинству вариант утилизации, как сбор металлического лома. Он бережёт и место, и средства, и позволяет рационально использовать бесцельно ржавеющие конструкции и изделия. Или не ржавеющие – если речь о цветных металлах. Например, меди в России добывается очень мало, стоимость её высока, а в отходах этого металла много.

Новости
Документы