Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

За день карнавала в Рио-де-Жанейро вывезли сто тридцать шесть тонн мусора

04.03.2016

Фото карнавала в Рио-Де-ЖанейроВ Рио-де-Жанейро коммунальные службы установили нестандартный рекорд, за первый день проведения бразильского карнавала они убрали сто тридцать шесть тонн отходов. Все работники коммунальных служб в это время работают в круглосуточном режиме, чем напоминающем спасательную операцию после стихийного бедствия.
Даже управляющая компания, несущая ответственность за уборку города, все мероприятия, направленные на сохранение чистоты, определила для них название "мега-уборка". Каждый день, в них будут принимать участие около полутора тысяч уборщиков, более ста единиц спецтехники для вывоза мусора, включая пылесосы, которые будут заниматься уборкой небольшого мусора с больших площадок.

Не взирая на мировой экономический кризис и бюджетный дефицит, власти Бразилии, уделили повышенное внимание экологическим аспектам, при проведении этого крупного праздника. Возле главных площадок, где сосредоточилась основная масса выступающих и зрителей, установили около пяти тысяч мусорных баков, предназначенных для разделения мусора по типам. Муниципальные сотрудники проводят разъяснительные беседы, объясняя местному населению, какой мусор в какие баки складывать, и с какой целью все это предпринимается.

Что же происходит с гигиеной и санитарной стороной организации праздника? Начиная с этого года все более совершенствуется методы организации мероприятий. К примеру сейчас возросло количество общественных уборных и улучшилась степень ухода за ними. В преддверии праздничных мероприятий власти ужесточили закон, теперь справление нужд в общественных местах наказывается штрафом пятьсот десят реалов или десять тысяч рублей. Так, за всего лишь один праздничный день штрафу подверглись пятьсот семьдесят девять человек, в том числе один иностранец.

Новости
Документы