Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

День Земли – помним об экологии

13.03.2016

Колокол в день заемлиДень Земли – достаточно молодой праздник. Впервые идею о дне Земли поставили в 1969 году на конференции ЮНЕСКО, а пробное празднование провели в 1970 году в США. Получив одобрение со стороны общественности, он полюбился и с 1990 года получил статус международного праздника.

В современном мире он представляет собой целую двухдневную акцию, во время которой проводится немало мероприятий по защите окружающей среды, целью которых является просвещение людей в вопросах экологии, ведь население Земли своими же руками калечит свой пока что единственный дом во Вселенной. Бездумное выкачивание природных ресурсов, таких, как нефть и газ, вырубка лесов, загрязнение водоёмов, как маленьких, так и больших, не проходит даром для нашей планеты. Важно относиться к природе бережно и с уважением. Стоит отметить, что День Земли любим по всему миру, он призван сближать людей, дарить мир и спокойствие, напоминать о том, что все едины и не нужно причинять никому вреда. Праздник проходит 21 марта, традиционно знаменуясь ударом в Колокол мира, который установлен в штаб-квартире ООН и отлит из монеток, пожертвованных детьми, а также из орденов и медалей. Множество мероприятий приурочено к этой дате: конференции по охране природы, велосипедные забеги и акции вегетарианцев.

Ко Дню Земли приурочен так же Час Земли, который проводится в конце марта. Во время этого часа по всему миру люди выключают свет, чтобы снизить выброс углекислого газа в атмосферу. Стоит отметить, что не только дома выключается свет, но и в административных зданиях. Обесточиваются даже традиционно подсвеченные памятники архитектуры. Однако именно эта акция вызывает критику у научного мира, якобы за час турбины электростанция не остановятся, а последующее резкое включение приборов и света может вызвать скачок напряжения и аварию в электросети. Всемирный фонд дикой природы, в свою очередь, заявляет, что акция носит символический характер и не преследует столь глобальных целей, как весомая экономия энергии. Какова будет дальнейшая судьба этой акции, не ясно, но по всему миру всё больше и больше стран принимают в ней участие.

Вторая часть Дня Земли проходит 22 апреля, когда проходят массовые субботники, уборка, вывоз мусора и высадка деревьев. Подобные акции сближают людей, дают им общую цель, побуждают оглянуться вокруг себя и задуматься, в каких условиях они живут.

Новости
Документы