Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

В России второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизельное топливо

01.04.2016

Заправочная станция1 апреля в нашей стране увеличили акцизы на бензин - 2 рубля на литр, а также дизельное топливо - 1 рубль на литр. В этом году уже было увеличение цен - 1 января цены повысились на 1,5 рубля на литр.

Инициатором данного повышения выступило министерство финансов, Минфине полагают, что повышение цены за литр топлива не превысит пяти процентов, и не будет выше роста инфляции семь или восемь процентов. А в банке России заявили, что если учесть что акциз повышался уже дважды, рост цен составит десять процентов за год. 

ФАС, а также министерство Энергетики, обещают отслеживать увеличение стоимости топлива, и если обнаружат нарушения в оптово или розничном секторах, нарушителей будут наказывать, в первый раз вынося предупреждение, а во второй раз уже наложением штрафа на нарушителей.

Министерство энергетики, из за увеличения акцизов, рекомендует всем организациям создать запас топлива для сдерживания роста стоимости, а и ликвидации риска образования дефицита топлива.

По сообщению РОССТАТа в марте 2016 года бензин уже вырос в цене на 0,3%, при этом дизельное топливо подешевело на 0,1%. Средняя стоимость литра Аи-92 в России в марте составила тридцать четыре рубля, Аи-95 - тридцать семь рублей, а литр дизельного топлива - тридцать пять рублей. В связи с повышением цен на топливо, также могут вырасти цены и на другие услуги.

Новости
Документы