Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Срывается эксперимент по раздельному сбору мусора в центре Москвы

04.04.2016

В Столице прекращают свое существование пункты раздельного сбора мусора, которые были сделаны для эксперимента по сбору мусора. Эти пункты стали очень популярны среди москвичей, но из двадцати точек оставили всего 5: один в "Таганском" районе и 4 в "Замоскворечье". Почему же произошел демонтаж этих объектов, причина проста: мусор, сложенный возле данных пунктов, недооформленность земельных отношений и несоответствие габаритов.

Это исследование начали в 2014 году по заданию мэра Москвы Сергея Собянина. С помощью данного эксперимента количество твердо бытовых отходов, которые вывозятся свалку снизилось на тридцать процентов.  По словам организации, устанавливающей и обслуживающей объекты сбора отходов - на пятьдесят процентов. Однако, комиссия по сносу самовольных построек решила убрать эти пункты.

Как объяснили в центре экологии, в 2014 году была просьба по оформлению данных объектов, но им поступил ответ, что для таких пунктов оформление не требуется. В ассоциации «greenpeace» России считают, что это конфликт интересов: "Главы управ могут смениться, у каждого главы возможно существуют друзья, владельцы компаний, осуществляющих вывоз мусора. Также в нашей стране не существует нормативных документов, в которых бы раздельный сбор мусора был прописан как обязательный.

 

 

Новости
Документы