Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Планируемые мероприятия на 2016 год по ликвидации экологического мусора в Арктике.

10.04.2016

Государство выделяет средства из бюджета на вывоз экологического мусора из Арктики - 1,6 миллиарда рублей. Таков план расходов на данное мероприятие в 2016 году. В течение всего года, согласно плану, будет осуществляться вывоз ТБО, использованного топлива и других экологических отходов.

Данные мероприятия проводятся уже не первый год, например, в 2015 году, план по утилизации экологических отходов был перевыполнен на 20%. При этом был выделен миллиард рублей из средств государственного бюджета.

Были очищены два острова на архипелаге Новая земля. Также планируется продолжить работы на о.Александры и на архипелаге Земля Франца Иосифа. В основном, данные работы проводятся силами военнослужащих, которые используют десятки единиц специальной техники.

Арктика – стратегически важная для России территория, это кладовая с запасами нефти, газа и других полезных ископаемых. Данная местность имеет большое значение для военной безопасности страны. Министерство обороны планирует в этом году расширять военные базы на территории Арктики, а также развивать инфраструктуру на Курильских островах.

Глава Минприроды С. Донской отправил на рассмотрение в ООН заявку на расширение арктической территории для России, которая будет рассмотрена летом этого года.

Новости
Документы