Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Франция: решение проблемы с мусором.

29.11.2015

Горы мусора!

В восемнадцатом веке французы не могли похвастаться чистотой улиц, потому что проблема мусора стояла крайне остро и практически никак не решалась. Помои и бытовые отходы выбрасывались просто на тротуары, где среди этого «безобразия» гуляли прохожие. Невыносимый запах, стаи насекомых и грызунов, переносивших болезни, заставили местные власти пересмотреть этот вопрос и вынести мусорные свалки за пределы города.

В современной же Франции разработана очень эффективная система сбора и утилизации бытового мусора, проработанная до малейших деталей. Жителей с детства обучают всем правилам обращения с отходами. Начиная с детского сада, воспитатели в игровой манере объясняют малышам, как необходимо поступать с тем или иным мусором. Все это происходит при поддержке главы города, а учебный материал предоставляется бесплатно (конспекты, буклеты, плакаты).

Далее, обучение продолжается и в учебной школьной программе и в вузах появляются такие дисциплины, как экологический этикет. Взрослые не отстают и самые инициативные участвуют в ежегодных программах, именуемых «Неделями борьбы с бытовыми отходами».

Первым делом – отсортировать мусор!

Французы собирают мусор в пакеты и относят к специальным бакам, за которыми пристально смотрят местные коммуны. Каждый день дворники выставляют баки с отбросами на улицу, где их вывозят для дальнейшей утилизации на мусоросжигательных заводах. «Коммунальщики» на этом неплохо зарабатывают, ведь их зарплата состоит из взносов владельцев дома, приблизительно 15 евро в месяц с каждой квартиры.

Мусор сортируется в соответствии с четырьмя типами и для каждого предназначен свой контейнер. В зеленые баки складируются только бытовые отходы, желтые предназначаются для упаковочного материала, белые – для стекольной продукции, за исключением ламп накаливания, в баках синего цвета хранится бумага и печатная продукция.

Новости
Документы