Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Как обращаются с мусором в Эстонии?

18.12.2015

По статистике и проведенным исследованиям за всю свою жизнь один гражданин Эстонии оставляет после себя около 450кг. ТБО, в отличие от среднего европейца, который производит где-то 550кг. Сравнительно недавно в этой стране перешли на сортировку мусора по составу и установили около каждого дома специальные контейнеры. К сожалению, не все эстонцы правильно проинформированы и добросовестно разделяют мусор.

Каким образом решаются данные вопросы, и что для этого предпринимается. Оказывается, когда дом включает в себя пять и более квартир, то контейнер для бумаги и пластика просто необходим; при наличии десяти квартир – контейнер для мусора, подверженному разложению.

По утверждению специалиста фирмы по вывозу мусора рабочие справляются со своим объемом работы замечательно, ведь количество мусора с каждым годом понемногу снижается за счет рассортировки. Единственной загвоздкой является некая неосведомленность населения о разделении отходов и дальнейшей их утилизации. Случайным образом или специально многие граждане расправляются с ненужными крупногабаритными вещами, по-прежнему выставляя их возле мусорного бака с наступлением полной темноты, желая оставаться незамеченными и уйти от наказания.

Однако, это им может дорого обойтись. В Эстонии за ошибочную утилизацию предусматриваются штрафы, и немаленькие. Штрафные санкции касаются как многоквартирных обществ, так и жильцов по отдельности. Ответственность не снимается с нарушителя из-за незнания законодательной базы. Более того, размер штрафов может варьироваться и достигать максимального значения (приблизительно 1200 евро).

Новости
Документы