Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Как собирают и вывозят мусор в Австралии?

10.12.2015

На всей территории Австралии действует на законодательном уровне система специального раздельного сбора отходов. Рассортировка мусора населением является обязательной. В связи с этим во всех общественных местах стоят контейнеры для различного типа отходов.

На первый взгляд они не отличаются друг от друга, только цветом крышки. Это неслучайно, так как каждому цвету соответствует определенный тип отходов. А именно, желтому мусорному баку предпочтительнее пластик и бумага, зеленому – трава, древесные опилки, листья и прочая органика, красному – бытовые отходы. Мусор, выходящий за габариты контейнера, складируется рядом. Специализированные машины приезжают в «свой» день за каким-то определенным мусором.

Крупногабаритный мусор  собирается отдельно от бытового и вывозится пару раз в год. Местная администрация оповещает всех жителей района о том, что завтра будет производиться вывоз отходов и необходимо к этому подготовиться. После этого, на каждой улице вдоль автодорог можно заметить огромное скопление подобного мусора. Ассортимент просто поражает!

Здесь находятся старые игрушки, мебель (иногда в довольно приличном виде), техника б/у, электротовары. Что самое удивительное, можно найти вещи в пригодном для использования состоянии, начиная от матраса и заканчивая телевизором. Многие беспризорные и малоимущие граждане, таким образом, обставляют свое жилище. Не стесняются объезжать такие «распродажи» в поисках новинки и частные предприниматели. Почему бы и нет: берем старый диван, реставрируем и продаем его как новый. Покупатель ничего не заметит, а напротив, удивится эксклюзивности товара.

Опыт Австралии поучителен для большинства развитых и развивающихся стран Европы. А странам постсоветского пространства необходимо безукоризненно брать пример и курс на раздельный сбор отходов и его утилизацию.

Новости
Документы