Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Крик души или что происходит с экологией

20.01.2016

мусор на пляже

Далеко не секрет, что выбрасывая мусор, мы загрязняем окружающую среду, это обычное дело почти для каждого человека. Буквально недавно я ходил в лес за грибами и ужаснулся тому что увидел! Прилично далеко от жилых домов я увидел мусорные пакеты, наполненные доверху бытовыми отходами. В этот момент я почувствовал негодование и обиду! Неужели человек не поленился, зашёл так далеко в лес и испортил такую красоту. Почему, зачем он это сделал? Ведь люди должны понимать, всё то что мы оставим после себя останется нашим детям и внукам, или как хвалятся некоторые «после меня хоть потоп».

Мы сами, намеренно обрекаем себя и своих потомков на безысходность и на пустоту души и отсутствие тех ресурсов которыми с нами делится природа. Девственное лоно природы ещё век назад блистало своей красотой, а теперь превратилось в бескрайнюю свалку. Почему поменялось мировоззрение на самое дорогое, что нас окружает? Что заставило человека пойти на этот безумный поступок? Может быть дело в нашей, окаменевшей душе человека, она стала черствой и безразличной к тому что нас окружает. Каждый, должен помнить выходя на природу о сохранении того, что у нас осталось. Как многие говорят «что имеем не бережем, а потерявши, рыдаем». Всё к этому и идёт. Человечество уже на грани, но когда оно поймёт что процесс необратим и восстанавливать природу будет не одно поколение наших детей и внуков. Ещё остались нетронутые уголки природы, но и им скоро придёт конец. Там, несомненно вырастут дома, кафе, парки развлечений хотя люди всё же поймут, опомнятся, но когда это случится, может природа сама за нас уже всё решила и нас ждёт то же что и динозавров. Однако я склонен думать что всё придёт в норму, но это только гипотеза.

Я ценю своего рода организации, которые облагораживают город, производят вывоз мусора,сажают деревья, кусты, но ведь скоро это никому не будет нужно, а ведь лес нужно охранять и беречь, как это звучит банально, однако это так. Да что тут говорить, дендрарий, который есть у нас в городе просто усыпан мусором, пора бить тревогу, но увы, всем наплевать. «Каменные джунгли» постепенно вытесняют тот маленький уголок природы, который сохранился в городах. Парки, скверы скоро просто исчезнут, а на их месте появятся дома, дома... Люди не хотят меняться к лучшему, а пустые разговоры и трата времени, ни к чему не приводят. Видя всё это у меня сердце, сжимается, душа болит. Мои рассуждения останутся лишь сочетанием букв и слов, многие вздохнут, другие махнут рукой. А я лишь в очередной раз взгляну с тоской на оставшийся уголок природы, постепенно превращающийся в мусорную яму и пущу скупую слезу. Ведь это мой крик души...

Новости
Документы