Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Утилизация мусора после отдыха на природе

27.01.2016

уборка мусора после отдыхаКаждый хотя бы раз в своей жизни ездил на природу на отдых. И сталкивался с кучами мусора, оставленными отдыхающими которые бывали раньше в этих местах. Собрать и утилизировать мусор за собой не составляет особого труда, но многие этим просто пренебрегают и брошенный мусор портит территорию отдыха на многие годы вперед. Давайте будем беречь нашу природу и экологию и научимся уничтожать за собой мусор, который остается после нашего отдыха, чтобы и для последующих пришедших на стоянку осталось чистое место. 
Всем известно, что полимерные материалы, к которым относятся ПЭТ бутылки, и упаковочные пакеты самостоятельно разлагаются в природе периодом не менее 30 лет. И естественно то, что если каждый будет их оставлять за собой, то планета скоро превратится в большую свалку целлюлозы. Непременным атрибутом пикников всегда является костер, в котором несложно после отдыха просто сжечь все оставшиеся упаковочные пакеты и пластиковые бутылки. 
Вторым бичом мест для отдыха на природе стали пустые консервные банки, которые валяются буквально везде под ногами. Многие продукты питания, которые мы берем с собой на природу, упакованы в жестяные банки. Жесть тоже скажем, не так быстро разлагается, хотя она и тонкая. Жесть для консервных банок имеет покрытие, которое предотвращает коррозию, что и делает процесс ее разложения долгим. И снова спасение костер. Скомканную банку нужно основательно пропалить желательно до появления дыр и после закопать в земле. Через некоторое время она успешно заржавеет и быстро разложится. Двойная польза и чистоту оставите и землю подкормите. Большинство садоводов дачников для подкормки деревьев используют раствор, изготовленный из ржавого металла. 
Пользуясь хотя бы такими простыми правилами можно сохранить природную чистоту стоянок для отдыха для себя и своих потомков.

Новости
Документы