Вывоз строительного мусора
Телефоны: 8 (495) 410-99-96; 8 (495) 745-18-63; 8 (985) 587-91-07

Утилизация отходов - глобальная проблема человечества

03.02.2016

утилизация мусораОдной из главных проблем человечества является утилизация и вывоз мусора. Количество мусора возрастает вместе с населением Земли. Весь этот хлам необходимо вывезти и утилизировать. Утилизация отходов должна быть недорогой, приносить пользу. Уже подготовлены и введены проекты по экологичной переработке отходов. 

Мусор «видоизменяется» в энергетические ресурсы, удобрения для сельского хозяйства, перерабатываются вторично (пвх изделия). Все эти программы нуждаются в больших финансовых вливаниях, не каждому государству такие инвестиции под силу. Именно поэтому промышленная переработка представлена пока единичными, не массовыми проектами. 

Еще совсем недавно, в России, хлам просто сжигался в печках, что отрицательно сказывалось на экологии. Строительные отходы просто вывозились и закапывались за чертой населенного пункта. Тем не менее ухудшение экологии заставило ученых многих стран искать альтернативы. Участившиеся болезни раком, дыхательных путей еще более вынуждают срочно принимать меры. Однако финансы не позволяют активных исследований и разработок в этой сфере, поскольку утилизация ТБО должна производиться на новом оборудовании, предотвращающем выброс вредных летучих веществ. 

Таким образом, вывоз и утилизация ТБО – вопрос первостепенной важности. Данным вопросом в последнее время стали интересоваться частные компании (без участия государства), занимающиеся утилизацией и переработкой мусора. Вывоз мусора у них обязан производиться по нормативам, которые введены природоохранным законодательством. Некоторые компании занимаются утилизацией «тяжело перерабатываемого» мусора: покрышек, био-отходов, аккумуляторов, продукции с истекшим сроком годности, архивных данных, сплит-систем, кондиционеров. Это позволяет говорить о том, что переработка ТБО вышла на новый современный уровень, спонсируемая исключительно частными компаниями.

Новости
Документы